Menu
Perfil
Erika Rodrigues
Formação Acadêmica

Master Coach pelo Instituto Brasileiro de Coaching onde também se formou  Consultora em Análise Comportamental, Coaching de Grupos e Equipes e Business and Executive Coaching.

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, terapeuta nutricional pelo Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, também com formação em culinária natural, com diversos cursos na área de Nutrição Clínica Funcional, Raw Food e Culinária Viva.

Formada há mais de 15 anos em Integrative Yoga e Ayurveda.

Estudou Mindfulness e diferentes técnicas de meditação no Dharma College, Nyingma Institute e Mangalam Center (USA e India). Já participou de retiro Vipassana, onde ficou 10 dias em silencio absoluto com 10 horas diárias de meditação.

Voluntária pelo mundo, dentre os principais projetos a criação do protocolo nutricional do Madhyapur Hospital (Nepal), ajudante na organização do evento tibetano pela paz Nyingma Monlam Chenmo World Peace Prayer em 2015 e 2017 (India). Trabalhou como Assistant Director of Public Relations and Outreach no Sarnath International Nyingma Institute, em um projeto que auxilia monges refugiados do Tibete a conseguirem bolsa de estudos na India.

Em São Paulo, atualmente faz trabalho voluntário no Instituto Ana Rosa, que auxilia na formação de 1.000 crianças e adolescentes em posição de vulnerabilidade social.

Há mais de 5 anos é consul do grupo “Zen in the City” da rede alemã Internations, onde organiza atividades voltadas a qualidade de vida para expatriados (programas em inglês).

 

FORMAÇÃO COMPLEMENTAR

 

Mentoria Empreendedor de alto impacto com Marcus Marques, 2018 

Emoções: Mente, Cérebro e Comportamento com Pedro Calabrez, 2018

Neurociência e Liderança com Claudia Feitosa-Santana e Flávia Feitosa, 2018

Inovação no relacionamento e fidelização sustentável de clientes na FGV, 2018

Master Coaching pelo Instituto Brasileiro de Coaching, 2018

Business and Executive Coaching pelo Instituto Brasileiro de Coaching, 2017

Coaching de Grupo e Equipes pelo Instituto Brasileiro de Coaching, 2017

Personal & Self Coaching pelo Instituto Brasileiro de Coaching, 2017

Diversos cursos de Mindfulness & Meditation no Nyingma Institute (USA), Dharma College (USA), Mangalam Center (USA), Sarnath International Nyingma Institute (India), 2016 – 2017

Curso de capacitação em Nutrição Vegetariana com Eric Slywitch, Paula Gandin, Ana Ceregatti, Luiza Savietto, Alessandra Luglio, Nathalia Guimarães, Thaisa Navolar, Vegfest em Recife, 2015

Vegetarianismo com Dra. Paula Gandin, São Paulo 2015;

Ethics of Eating, Cornell University, 2015;

True Detox com Flávio Passos, São Paulo 2015.

Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural e Alimentação Viva com dr. Alberto Peribanez Gonzalez e Maya Beerman, Ribeirão Grande 2014.

Alimentação Viva Passo a Passo com Taylor Kimball, Tree of Life (USA) e Paulo Yamaçake, MBS Academy (Alemanha), São Paulo 2014.

Sobrevivência na Amazônia (lago do Tracajá, lago do Juma e lago do Piranha), 2014.

Aula particular de Raw Food Fusion avançado com a chef Manuela Scalini, São Paulo 2013.

Raw Food Detox, Yoga e Stand Up Paddle com as chefs Manuela Scalini, Elaina Love e Bethanne Wanamaker, Barbados 2013.

Educação em Culinária Viva com Juliana Malhardes, 2013.

Atelier de Raw Food com Manuela Scalini, 2012.

Intensivo em Administração: Fundação Getulio Vargas, 2012

Culinária Vegetariana CEG: Centro Especializado em Gastronomia, 2012.

Consultório de Nutrição:inovação e implantação sob novas perspectivas, 2011.
Gestão de Spas IBECO, 2010.

I Workshop Integrado de Nutrição Clínica dos Hospitais São Camilo: Como montar uma equipe multidisciplinar de terapia nutricional, 2009.

Suplementação Nutricional: Universidade de São Paulo, 2008.

Tradição, conhecimento e prática dos vinhos . Associação Brasileira de Sommeliers, SP . out/2007 a dez/2007.

Curso Básico EXPAND . Expand Wine Education, 2007.

Formação de Terapeutas em Ayurveda . Clínica Dhanvantari, SP . agosto/2005 a dez/2006

Ayurveda e Yoga com Dr. Robert Svoboda, Dra. Carmen Frigério e Scott Blossom . Centro de Yoga Montanha Encantada . SC, 2005

Yoga e Ayurveda com Joseph e Lilian Le Page, Márcia de Lucca, Dra. Carmen Frigério, Carmen Ferreto . Centro de Yoga Montanha Encantada . SC, 2004.

Pranayama, mudra e meditação . Centro de Yoga Montanha Encantada . SC, 2004.

Formação de professores de Yoga Integrativa . Centro de Yoga Montanha Encantada . SC, 2004

Fontes do Yoga: Gheranda Samhita com Pedro Kupfer, 2003

Continuing Education Program pela University of California Los Angeles, EUA 1998

VOLUNTARIADO

INSTITUTO ANA ROSA em São Paulo, Brasil, que auxilia na formação de 1.000 crianças e adolescentes em posição de vulnerabilidade social. 2018 até a presente data

SARNATH INTERNATIONAL NYINGMA INSTITUTE em Sarnath, India, como Assistant Director of Public Relations and Outreach em um projeto que auxilia monges refugiados do Tibete a conseguirem bolsa de estudos na India. 2017

MANGALAM CENTER em Berkley, USA, atuação na estratégia de canais de vendas, estudo de mercado e publico consumidor, desenvolvimento de parcerias, estratégia de conteúdo em mídias sociais, posicionamento de marca e segmentação dos públicos; 2016 – 2017

MADHYAPUR HOSPITAL em Bhaktapur, Nepal, na criação do protocolo nutricional no ambulatório – fevereiro e março 2015.

SARNATH INTERNATIONAL NYINGMA INSTITUTE na organização do evento tibetano pela paz 26th Monlam Chenmo em Sarnath e BodhGaya, India – janeiro a fevereiro 2015.

Consul do grupo ZEN IN THE CITY da rede social alemã Internations, com organização de aulas de yoga, nutrição e bem estar *em inglês para estrangeiros que moram em São Paulo – 2013 até a presente data.

AMBULIM-IPQ-HCFMUSP para tratamento de pacientes com transtornos alimentares crônicos, refratários e com altas taxas de comorbidades (PRADA) – setembro 2010 a agosto 2012.

AMBULIM-IPQ-HCFMUSP Grupo de Homens com Transtornos Alimentares – 2010

Bazar Bem Possível, Clube Pinheiros SP- Stand Ong Banco de Alimentos – 2010

Tradução do projeto da ONG Banco de Alimentos para inscrição no programa ASHOKA Changemakers . novembro 2009.

PALESTRAS, AULAS E RETIROS

“Mitos e verdades sobre Nutrição e Saúde”- São Paulo, outubro 2018

“Inteligência emocional para líderes por meio da escalada indoor”– São Paulo fevereiro 2018

Meditação & Neurociência para líderes“- Rio de Janeiro, outubro 2017
Comer Consciente – Mindfull Eating“- São Paulo, junho e agosto 2017
Building a Bridge of Goodness: supporting monk’s education” – Holanda, março 2017
Four Noble Truth Retreat“- India, janeiro 2017
Building a Bridge of Goodness: supporting monk’s education” – USA, outubro 2016
Treino Beneficente em parceria com Mahamudra Brasil ABC“- São Paulo, setembro 2016

Crossfit & Yoga” – Canto das Laranjeiras, Praia do Tombo – setembro 2013
Crossfit & Yoga” – Fazenda Furquilha, Monte Alegre do Sul – julho e novembro 2013
Liquid Wellness: yoga, juice workshop and tea ceremony” – com Floor Overbeeke e Noriko Itakura, SP – julho 2013
Raw Food Detox & Yoga” – com Floor Overbeeke, SP – maio 2013
Saúde da Mulher: Nutrição & Yoga” – Estúdio Pratiqueyoga, SP – abril 2013
Intervenções nutricionais nos transtornos alimentares” – Centro de Terapia Cognitiva Veda: Clínica, Ensino e Pesquisa – março 2013.
Bulimia Nervosa: Avaliação e Acompanhamento Nutricional” aula que fez parte da programação do Curso Avançado de Transtornos Alimentares para Médicos e Psicólogos, promovido pelo Programa de Transtornos Alimentares-AMBULIM do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo, SP – abril 2012
Intervenções nutricionais nos transtornos alimentares” – Centro de Terapia Cognitiva Veda: Clínica, Ensino e Pesquisa – setembro 2011.
Transtornos alimentares: uma visão geral“- Jornada de Nutrição da Universidade Bandeirantes de São Paulo – Uniban – setembro 2011
Autoria e apresentação do trabalho “Importância da Terapia Nutricional no Auxílio e Qualidade de Vida de Colostomizados” durante a XII Jornada Científica do Centro Universitário São Camilo – novembro 2009.
Oficina Culinária: Receitas de final de ano” – ONG Banco de Alimentos, SP – novembro 2009.
Oficina Culinária: Alimentos Integrais” – ONG Banco de Alimentos, SP – outubro 2009.

SEJA SUA MELHOR VERSÃO
invista em resultados sustentáveis

CADASTRE-SE PARA RECEBER UMA AVALIAÇÃO GRATUITA ON LINE

PARA DEFINIR SEU PERFIL E QUAL SERVIÇO SE ADEQUA MELHOR A SUA NECESSIDADE

O QUE VOCÊ QUER MUDAR?


Emagrecer ou melhorar sua performance no esporte?

 

Melhorar seu relacionamento amoroso e/ou com as demais pessoas de seu convívio?

 

Mudar de emprego ou fazer novos planos para aposentadoria?

 

Explorar mais a propria sexualidade?

 

Otimizar estudos para passar em um concurso ou vestibular?

 

Gestão do tempo para não viver contra o relógio?

 

Inteligência emocional para aguentar as pressões do trabalho e cotidiano?

 

Bloqueio para aprender um novo idioma?

 

Se adaptar a uma nova cultura ou ambiente?

 

Ser mais assertivo?

 

Se redescobrir?

 

 

SE VOCÊ RESPONDEU SIM PARA UMA DESSAS PERGUNTAS,
EU POSSO TE AJUDAR

 

nutricao
Nutrição
Comer Consciente . Mindful Eating ON LINE

Muito se fala sobre viver o momento presente. Técnicas de meditação e yoga facilitam este processo, e nos ajudam na área espiritual, mas como trazer para a vida pratica?

coaching
Coaching
Coaching de emagrecimento

 

 

Por uma Nutrição mais Humana 🙌🏼  Isso é o que eu acredito

Rua Teodoro Sampaio, 352 – cj32 – Telefone: 11 3061 1398